Nhoque à bolonhesa


Ingredientes

Massa

  • 400 Grama(s) batatas cozidas e amassadas
  • 1 Unidade(s) gema pequena
  • 1 Colher(es) de chá Tempero Completo ARISCO
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
Molho
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 Dente(s) alho amassados
  • 600 Grama(s) carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 Xícara(s) extrato de tomate
  • 1 Cubo(s) caldo de carne ARISCO
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • Para Polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para untar e enfarinhar
  • Farinha de trigo a gostoInhoque

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo ARISCO, a farinha e amasse com as mos at que fique homognea e macia. Sobre uma superfcie enfarinhada, faa cordes de massa com cerca de 2 cm de dimetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve. Molho Em uma panela, aquea a margarina em fogo mdio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou at dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou at que ela perca a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne ARISCO, a gua e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Preaquea o forno em temperatura mdia (180C). Em uma panela grande, ferva bastante gua e cozinhe os nhoques aos poucos at que subam superfcie. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratrio mdio (31 x 19 cm). Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida. Variao Se desejar, substitua as batatas por mandioquinhas. Para o cozimento dos nhoques, coloque 2 litros de gua e 1 colher (sopa) de sal em uma panela mdia. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque os nhoques em pequenas quantidades e aguarde que flutuem na superfcie.Nhoque de Batata  Bolonhesa

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