O melhor pernil assado que você já comeu!


Ingredientes

  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino moída - a gosto
  • Pimenta vermelha de sua preferência - a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Salsa e cebolinha
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água

Modo de Preparo

ETAPA 1

  1. Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  2. Após este tempo, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a, bastante, com a ponta de uma faca.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador e procure injetar o máximo de tempero dentro do pernil e deixe marinar por 15 horas, mais ou menos.

ETAPA 2

  1. No dia seguinte, retire o pernil do tempero, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel de alumínio (com a parte brilhante para dentro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, de 4 a 6 horas.

ETAPA 3

  1. Coloque a assadeira na posição mais baixa do forno para que o calor se distribua melhor e cozinhe a carne.
    De vez em quando, levante o papel e regue com a marinada.

     

ETAPA 4

  1. Importante este procedimento para que o pernil não fique seco ou queime.
  2. Retire o papel alumínio e fure o pernil para sentir se ele está cozido e macio.


ETAPA 5

  1. Se ainda não estiver, cubra-o novamente e volte para o forno.
  2. Quando estiver quase pronto, retire o papel alumínio e aumente o fogo para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.


ETAPA 6

  1. Depois que tirar do forno aproveitar a borra que se formou para fazer molho para acompanhar o pernil.

 

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