O PÃO mais SAUDÁVEL é chamado de CHAPATI e se prepara dessa maneira!

Para o café da manhã, para o aperitivo, acompanhar qualquer refeição ou criar pratos novos ...

Este pão tradicional indiano é tão versátil quanto o nosso pão branco, mas com menos calorias e mais nutrientes. Além disso, fica pronto em apenas alguns minutos!

Modo de Preparo

    1. Colocar a farinha em um recipiente adequado (uma tigela grande ou uma tigela de salada) e adicionar uma pitada de sal e um bom fio de óleo.
    2. Adicionar água progressivamente (de preferência quente), enquanto mistura com as mãos, até alcançar a consistência adequada.
    3. Fazer uma bola com a massa e trabalhar a massa em uma superfície por cerca de 5 minutos, para torná-la perfeitamente lisa e homogênea.
    4. Colocar em uma tigela e cobrir com filme plástico. Deixar repousar de 20 a 30 minutos.
    5. Pegar a massa e abrir com o auxílio de um rolo enquanto você coloca a panela para aquecer. Agora é a hora de adicionar algumas ervas aromáticas como cominho, coentro ou algum outro tempero que você gosta.
    6. Colocar na panela e você verá como em aproximadamente 30 segundos (15 de cada lado) as bolhas aparecem no pão.
    7. Nesse momento, retirar da panela e colocar diretamente sobre as chamas do fogo. Assim se tornará inchado e permanecerá leve e com um sabor muito particular.
    8. Tirar da chama e pincelar com azeite ou manteiga. Agora é só se deliciar!

Ingredientes

    • Farinha integral (dependendo de quanto pão queremos fazer)
    • Sal
    • Água
    • Azeite de oliva ou de girassol
    • Especiarias (a seu gosto)




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