Os 9 Benefícios de Comer Fígado Para Saúde


Os 9 Benefícios de Comer Fígado Para Saúde são muito importantes para a saúde. Além disso, as carnes de órgãos, inclusive o Fígado, são consideradas um dos superalimentos mais poderosos da natureza.

Mas por que exatamente o Fígado é bom? O Fígado – incluindo o bovino, o de galinha e o de pato – é muito rico em muitos nutrientes essenciais. Isso geralmente surpreende as pessoas, já que os órgãos de um animal – incluindo o Fígado, o baço, o cérebro e os rins – geralmente são descartados em favor da carne muscular.

Quando normalmente pensamos em superalimentos, pensamos em coisas como vegetais de folhas verdes, frutas da Amazônia, cacau, chá verde e outros alimentos vegetais. No entanto, certos alimentos de origem animal também são altamente valiosos devido à sua rica quantidade de nutrientes, especialmente carnes de órgãos (também chamadas de miudezas), e é exatamente por isso que elas foram adicionadas em dietas tradicionais por milhares de anos.

O Fígado é provavelmente mais nutritivo do que qualquer outro alimento. Mesmo nunca tenha pensado nele como sendo parecido com alimentos como frutas e verduras, estou aqui para lhe dizer que ele é um dos alimentos mais densos em nutrientes do planeta, repleto de vitamina A, ferro, vitaminas do complexo B (especialmente B12) e muito mais. Então, de fato, a resposta para a pergunta se o Fígado é bom para você é um grande sim, já que foi mostrado para prevenir a anemia, apoiar a fertilidade, ajudar na desintoxicação e muito mais.

O Fígado é um órgão encontrado na cavidade abdominal de humanos e muitos animais, especificamente todos os vertebrados. O Fígado de frango e o de boi são os dois tipos mais amplamente disponíveis em muitos países. Ao longo da história, as pessoas que vivem em todo o mundo têm carnes orgânicas altamente reconhecidas, por ajudar na fertilidade, crescimento e desenvolvimento, mantendo os altos níveis de energia, saúde mental e muito mais.

Mais quais os Benefícios de Comer Fígado Para Saúde? Ele não somente fornece uma dose muito alta de ferro e vitamina A, mas também é uma das melhores fontes de vitaminas do complexo B, fósforo e magnésio. Na verdade, o Fígado é a sua maior fonte de vitamina B12. Caso compare a sua densidade total de nutrientes à outros alimentos saudáveis, como espinafre, cenoura ou maçã, ele supera todos devido a quantidade de vitaminas e minerais que contém por caloria.

No entanto, a chave para obter todos esses Benefícios de Comer Fígado Para Saúde é consumir o tipo certo: Fígado derivado de animais orgânicos, alimentados com capim ou criados a pasto. Eu recomendo que você evite comer os órgãos de animais que não foram criados ao ar livre e alimentados apropriadamente. Então confira a seguir Os 9 Benefícios de Comer Fígado Para Saúde:

  1. Carregado com Vitamina B12: O principal benefício do consumo de Fígado é que é muito rico em vitamina B12. Sabemos que a vitamina B12 beneficia a formação de glóbulos vermelhos e melhora a função celular. Comer alimentos que são ricos em vitamina B12 ajuda na prevenção da deficiência de B12, que pode causar sintomas como fadiga, fraqueza muscular, nebulosidade cerebral e alterações de humor. Também precisamos da vitamina B12 para o funcionamento do sistema nervoso, apoio do nosso metabolismo e para a saúde do cérebro.

  2. Grande Fonte de Vitamina A Ativa: O Fígado é uma das fontes mais concentradas de vitamina A. A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel que age como um antioxidante, ajudando na redução da inflamação ao combater os danos dos radicais livres. É necessário para a visão e saúde ocular, saúde da pele, saúde da tireoide, construção de ossos fortes, controle da regulação gênica, facilitação da diferenciação celular e suporte à função imunológica. O que é importante sobre a vitamina A encontrada no Fígado é que ela é a forma ativa (também chamada de retinol), que só vem de alimentos derivados de animais. A vitamina A ativa, ou pré-formada, pode ser usada diretamente pelo organismo e não precisa ser convertida primeiro como a vitamina A baseada em plantas (chamadas carotenoides).

  3. Muito Alto em Ferro, Ajudando na Prevenção da Anemia: Caso lute com qualquer tipo de anemia, que é frequentemente ligada à deficiência de ferro, então o Fígado é um dos melhores alimentos para serem consumido. Contém uma poderosa combinação de folato, ferro e vitamina B12. Estas são três vitaminas e minerais necessárias para superar a anemia naturalmente e prevenir ou tratar sintomas como baixa energia, fadiga, ciclos menstruais irregulares ou problemas neurológicos. Mulheres menstruadas, mulheres grávidas, mães que amamentam e vegetarianos / veganos devem ter um cuidado especial para conseguir a quantidade suficiente de de suas dietas.

  4. Alta em Vitamina B6, Biotina e Folato: Além da vitamina B12, o Fígado é rico em vitamina B6, biotina e folato. Estas vitaminas do complexo B, especialmente folato, ajudam o seu corpo com algo chamado metilação, bem como função celular. Uma importante reação dependente de folato no organismo é a conversão da metilação do desoxiuridilato em timidilato na formação do DNA, o que é necessário para a divisão celular adequada. Quando esse processo é prejudicado, isso inicia a anemia megaloblástica, uma das marcas da deficiência de folato. O Fígado também fornece quantidades menores de nutrientes, incluindo cobre, zinco, cromo e selênio, que têm benefícios de longo alcance para o seu metabolismo, sistema nervoso central e sistemas endócrinos. 

  5. Atua na Fertilidade e Durante a Gravidez: O Fígado é praticamente o alimento perfeito para a gravidez, fornecendo proteínas, B12, ferro, folato e outros nutrientes essenciais para saúde reprodutiva e o desenvolvimento fetal. As mulheres grávidas, ou mulheres que estão amamentando, precisam ainda mais do que a quantidade normal para ajudar no crescimento e desenvolvimento de seus bebês, incluindo o cérebro e os órgãos. O folato também é especialmente importante durante a gravidez, porque ajuda na prevenção dos defeitos congênitos. O folato auxilia na prevenção de defeitos do tubo neural e anormalidades graves do cérebro e da medula espinhal.
    As mulheres grávidas têm maior risco de deficiência de ferro devido ao aumento da demanda de ferro, tornando essencial os alimentos ricos em ferro, uma vez que o ferro desempenha um papel na transferência de oxigênio para os tecidos, incluindo a placenta. O Fígado e outras carnes orgânicas alimentadas com capim também são uma boa fonte de proteína durante a gravidez. As mulheres grávidas devem comer pelo menos três porções, ou 75 gramas, de proteína por dia. Ele também fornece vitamina A ativada para mulheres grávidas que ajuda na redução do estresse oxidativo. As mulheres grávidas com mais de 19 anos são recomendadas a não consumirem mais de 10.000 UI de vitamina A pré-formada de suplementos, fontes animais e alimentos fortificados diariamente, por isso é melhor consumir Fígado em pequenas quantidades somente algumas vezes por semana.

  6. Ajuda com Desintoxicação: Ao consumir o Fígado de animais, esses tem uma grande ação contra as toxinas, principalmente as que se encontram no nosso Fígado. Seu ele ajuda a filtrar resíduos e toxinas do sangue para que possam ser removidos do corpo, mas requer nutrientes essenciais para funcionar corretamente. Seu Fígado também é responsável por metabolizar drogas, hormônios e medicamentos, além de ajudar a produzir proteínas que são necessárias para a coagulação do sangue. As vitaminas do complexo B, encontradas no Fígado, especialmente o folato, ajudam nas funções celulares, auxiliando no apoio das vias de desintoxicação do corpo. Isso significa que o seu consumo realmente ajuda o nosso Fígado a funcionar melhor. Na verdade, consumi-lo é realmente uma ótima forma de limpar o órgão, especialmente quando faz parte de uma dieta saudável, porque fornece ao seu corpo todos os nutrientes necessários para eliminar o desperdício do seu sistema.

  7. Boa Fonte de Proteína: Comer entre 28 à 85 gramas de Fígado fornece cerca de sete a 21 gramas de proteína de qualidade. A proteína ajuda em dezenas de funções no corpo, incluindo a manutenção da massa muscular, que é especialmente importante à medida que envelhecemos. Também precisamos de proteína suficiente para ajudar na reparação de tecidos, recuperação de exercícios, para crescimento e desenvolvimento durante a infância, para controlar nosso apetite, produzir hormônios, formar nossa pele e cabelos, e para muitos outros processos corporais.

  8. Ajuda a Combater Muitas Doença: O Fígado tem sido usado extensivamente por médicos da medicina natural há anos. Na verdade, o cientista alemão Dr. Max Gerson criou algo chamado Protocolo Gerson, ou Terapia Gerson, que envolvia o seu uso. A terapia Gerson foi um protocolo de tratamento natural do câncer que foi usado para cada tipo de doença, bem como distúrbios digestivos, tuberculose e doenças cardíacas. Gerson fez com que seus pacientes bebessem 13 copos de suco de vegetais por dia, comessem vegetais crus e fizessem suco de Fígado (ele também recomendou a realização de enema de café). O Fígado bovino era parte de seu protocolo primário para ajudar seus pacientes a se curarem devido a quantas vitaminas e minerais importantes ele fornece. De acordo com o Instituto Gerson, Gerson Therapy ajuda a regenerar a saúde, apoiando funções metabólicas, reduzindo a deficiência de oxigênio no sangue e apoiando a tireóide, aumentando a ingestão de antioxidantes e eliminando gorduras animais pesadas, excesso de proteína, sódio e outras toxinas.

  9. Fornece CoQ10: Tanto o Fígado bovino como o coração bovino foram constatado como fontes ricas de CoQ10. O CoQ10, que muitas vezes é tomada em forma de suplemento, é encontrada em maior concentração na mitocôndria das células, também chamada de “usina” da célula, porque ajuda na produção de energia. A CoQ10 está associada à saúde cardiovascular, melhora da pressão arterial e da saúde vascular, melhoras na qualidade dos espermatozoides e óvulos, aumento da resistência, redução da inflamação e muito mais. Órgãos de animais são onde a maior oferta de CoQ10 pode ser encontrada, embora a carne muscular e até mesmo alguns alimentos vegetais também contenham quantidades menores. Como nossos suprimentos de CoQ10 diminuem com a idade, Comer Fígado e outras carnes orgânicas é uma ótima maneira de manter seus níveis elevados, ajudando na diminuição os efeitos dos danos dos radicais livres e do estresse.

Tipos de Fígado Para Comer

Acredita-se que Fígados de diferentes animais tenham propriedades um pouco diferentes, embora a maior parte forneça benefícios nutricionais semelhantes. Abaixo estão os diferentes tipos de Fígados que podem ser encontrados em supermercados, mercados de agricultores, açougues locais ou até on-line:

  • Galinha – O Fígado de galinha tem o sabor mais suave da maioria dos Fígados, por isso é uma boa escolha para iniciantes em carnes. É o mais usado na maioria das variedades e receitas de Fígado servidas em restaurantes ou preparadas em casa. Ele tem mais gordura, ácido fólico e ferro do que o bovino.

  • Bovino/bezerro – Comparado ao Fígado de frango, o bovino contém um pouco mais de calorias, vitamina B12, vitamina B6, vitamina A, zinco e fósforo. Muitas pessoas acham que o Fígado bovino não é tão atraente quanto o de galinha. Você pode encontra-lo nos mercados de alguns fazendeiros, mas, se possível, é melhor comprar o de bezerro em vez do de vacas adultas, isso reduz a chance de consumir hormônios e antibióticos administrados a vacas.

    Peixe (como Fígado e o Óleo de bacalhau) – Ele é uma grande fonte de ácidos graxos ômega-3, vitamina A e vitamina D.

Caso encontre, você também pode experimentar Fígado de carneiro, de cabra, de pato ou de ganso. Para encontrar esses tipos de Fígados você deve perguntar ao seu açougueiro local. No entanto, eu não recomendo Comer Fígado de porco, devido a como os produtos de carne suína tendem a vir de porcos insalubres/sujos. Normalmente, os porcos são criados em condições de fazenda de fábrica e tratados com hormônios ou outros produtos químicos.

FONTE:

Dicas de Saúde

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