Os benefícios da lentilha


Esse grão nutritivo, versátil e fácil de preparar (10 minutos em fogo médio, na panela de pressão!) vai ajudá-la a afinar a cintura e a eliminar até 4 kg em um mês! A crença popular associa lentilha a fartura e prosperidade, por isso ela brilha na ceia de ano-novo. Mas não há motivos para não incluí-la no cardápio de todo dia. O grão, além de gostoso, é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, que retardam a absorção de açúcar pelo organismo. “Quanto mais lentamente o açúcar chegar à corrente sanguínea, menor será a produção de insulina pelo pâncreas. Com isso, a saciedade dura mais tempo e as chances de acumular gordurinha na região abdominal caem”, afirma Maria Cecília Corsi, nutricionista da LivLight (SP). Ele também é rico em proteínas e em fibras solúveis e insolúveis, responsáveis por regular os níveis de colesterol e facilitar a digestão. Cada 100 g ou meia xícara (chá) de lentilha cozida possui 93 calorias – a recomendação de consumo é de uma porção diária, o que corresponde a cerca de duas colheres (sopa). Informações nutricionais:

  • Calorias - 93 kcal;
  • Carboidratos - 16,3 g;
  • Proteína - 6,3 g;
  • Gordura - 0,5 g;
  • Colesterol - 0;
  • Fibras - 7,9 g;
  • Cálcio - 16 mg;
  • Magnésio - 22 mg;
  • Manganês - 0,29 mg;
  • Fósforo - 104 mg;
  • Ferro - 1,5 mg;
  • Sódio - 1 mg;
  • Potássio - 220 mg;
  • Cobre - 0,17 mg;
  • Zinco - 1,1 mg.

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