Os benefícios da proteína de soja


O que é a proteína de soja? A soja é a proteína de origem mais vegetal com o maior valor biológico de todas. O que isso significa é que o organismo absorve e utiliza a maior parte dos aminoácidos presentes nessa fonte proteica para todos os processos que necessitam de proteína. Ela é uma proteína de relativa rápida absorção, um pouco inferior à whey mas muito superior à caseína. É uma opção de excelência para vegetarianos. Também é rica em minerais e vitaminas. A soja possui compostos chamados de isoflavonas. Esses compostos orgânicos possuem uma grande capacidade antioxidante, podendo auxiliar na recuperação muscular, e propriedades anti-cancerígenas. Pesquisas mostraram que o consumo de soja diminui a atividade de células cancerígenas e ajudam a prevenir os cancros da próstata e da mama. Mas os seus benefícios não terminam por aqui.

As isoflavonas presentes na soja diminuem os sintomas associados com a menopausa como, por exemplo, a redução da intensidade e frequência das ondas súbitas de calor, as alterações da pele, unhas, cabelo e secura vaginal. A proteína de soja ajuda a ganhar massa muscular? Conforme vimos anteriormente, a soja é uma fonte proteica de elevada biodisponibilidade e com um grande potencial para estimular o processo de síntese proteica, responsável pelo desenvolvimento muscular. Isso deve-se, essencialmente, ao elevado teor de leucina presente na proteína de soja. A leucina pertence ao grupo dos BCAAs, os aminoácidos essenciais com maior presença nas células musculares, e é o principal responsável por “dar a ordem” ao corpo para começar produzindo novas proteínas e reparar as fibras musculares. Conclusão Experimente combinar whey protein com soja no seu batido pós-treino. Dessa forma, você combinará duas fontes proteicas de elevado valor biológico com diferentes taxas de absorção. Isso prolongará o efeito da síntese proteica muscular.

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