Pamonha assada


Ingredientes

  • 10  espigas médias de milho verde;
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) canela em pó;
  • 1 pitada sal.

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média à 180ºC;
  2. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino;
  3. Raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado;
  4. Passe por uma peneira de malha não muito fina, aparando em uma tigela;
  5. Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo;
  6. Reserve;
  7. Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal;
  8. Leve ao fogo e deixe até ferver;
  9. Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada;
  10. Mexa até ficar homogêneo;
  11. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 30 cm);
  12. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo;
  13. Retire do forno.

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