Panetone com recheio cremoso de chocolate

Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate meio amargo/Branco (do recheio) no microondas, por 5 minutos.
    2. Coloque o leite condensado com o chocolate derretido e misture bem.
    3. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
    4. Mexa constantemente a massa por 10 minutos até que levante fervura.
    5. Junte o creme de leite e mexa por mais 3 minutos.
    6. Retire do fogo, quando começar a desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
    7. Corte a tampa do panetone com uma faca de pão e reserve.
    8. Com a ajuda de uma faca menor, retire o miolo deixando as laterais e o fundo com espessura de 3 cm. 8
    9. Recheie com o creme de chocolate frio e coloque a tampa.
    10. Derreta o chocolate (da cobertura) em banho-maria e cubra todo o panetone.
    11. Quando a cobertura estiver levemente fria, salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.
    12. Sirva em temperatura ambiente.

    DICA: o recheio ou a cobertura, pode ser feito de chocolate branco.

    Este panetone pode ser feito com panetone recheado com sorvete e coberto com trufas, ou com recheio de prestigio, beijinho, nutella, pasta de amendoim, brigadeiro de frutas vermelhas…

    Sugestão: decore seu panettone com confeitos coloridos ou em formatos diferentes, como de coração, bolinhas, estrelas.

    Olha só o resultado:

Ingredientes

    • 1 Panetone de 500g;
    • 250g Chocolate meio amargo ou Branco;
    • 6 Colheres sopa de creme de leite fresco;
    • 3 Colheres sopa de manteiga;
    • 3 Colheres sopa de cacau em pó;
    • 3 Latas de leite condensado.

    Para Confeitar/ Decorar:

    • 150 g de Chocolate ao leite ou amargo para cobrir;
    • 50 g de Raspas de chocolate ao leite ou amargo para decorar.




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