Panqueca Chinesa


Ingredientes

Recheio:

  • 900 g de carne moída
  • 2 cebolas raladas no ralo fino
  • cebolinha verde picada e sal a gosto

 

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 ml de água (½ xícara de chá)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea. 
  2. Divida a massa em 3 bolas iguais.
  3. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue.
  4. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
  5. Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada.
  6. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda.
  7. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
  8. Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar.
  9. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante.
  10. Sirva imediatamente.

 

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