Pão Caseiro


Ingredientes

  • 1/2 xícara de oleo
  • 1 xícara e 1/2 de açucar
  • 2 colheres de sopa de fermento biologico
  • 3 copos de 250 ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de sal
  • Farinha até desgrudar das mãos (para essa receita foi usado +- 2 kg de farinha)

Modo de Preparo

  1. Misture o açucar com o fermento até ficar pastoso , depois adicione a água morna e misture até dissolver tudo.
  2. Coloque os ovos e o sal, mexa bem e adicione a farinha até dar o ponto.
  3. Deixe a massa crescer em local quente e coberto por no minimo 1 hora. A massa tem que dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa em quantos pães quiser fazer e passe no cilindro até ficar liso e fino.
  5. Coloque em assadeiras untadas com oleo, cubra e deixe descansar por no minimo mais uma hora, até dobrar o tamanho e as formas estiverem leves.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF