Pão de banana: sem glúten, sem ovos, sem leite.


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 ou 5 bananas (o suficiente para produzir cerca de dois copos  de purê de banana e sobrar uma banana para decoração)
  • 3 colheres (sopa) de xarope de bordo (pode ser mel ou estévia líquida)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • INGREDIENTES (secos)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou de coco
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 punhado de amêndoas picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture as sementes de linhaça com a água numa tigela, cubra e leve para a geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Depois unte uma forma de pão.
  4. Num outro recipiente, misture as bananas amassadas, o xarope de bordo (ou mel/estévia líquida) e o extrato de baunilha.
  5. Num tigela pequena, junte todos os ingredientes secos e reserve.
  6. Quando as linhaças que estão na geladeira já estiverem inchadas, leve-as à mistura molhada (ou seja, à mistura de banana, xarope bordo e extrato de baunilha)
  7. Em seguida, junte delicadamente a mistura seca com a mistura molhada, levando para a forma.
  8. Por fim, decore suavemente as amêndoas sobre a massa, caso deseje.
  9. A banana que sobrou, corte e coloque por cima do prato.
  10. Leve a forma para o forno por 45 minutos.
  11. Depois retire e deixe esfriar por 15 minutos.
  12. Feito isso, tire o pão da forma, corte e desfrute da delícia.
  13. Quer uma dica?
  14. Experimente com manteiga de coco.

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