Pão-de-ló com vinho


Ingredientes

  • Massa
  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  •  1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de manteiga
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Calda
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água
  •  1 xícara (café) de vinho do Porto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Na batedeira, bata bem as gemas com o acar. Junte a manteiga e bata at formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa at ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno mdio preaquecido. Desenforme frio.
  3. Calda
  4. Em uma panela, misture o acar com a gua e mexa at dissolv-lo o acar completamente. Leve ao fogo at formar uma calda em ponto de fio mdio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente at formar uma crosta na superfcie do bolo. Corte frio.
  5. Dica: Uma pitada de canela em p na massa do bolo d um toque de sabor especial.

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