Pão de quinoa


A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.

Ingredientes

  • 400gr de farinha de trigo integral;
  • 400gr de farinha de trigo branca;
  • 400gr de farinha de Quinoa;
  • 1 litro de água morna;
  • 1 envelope de fermento Biológico;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água;
  2. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora;
  3. Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos;
  4. Deixar crescer por mais uma hora;
  5. Pré aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF