Pãozinho de Batata Doce


Ingredientes

images (1)

  • 3 batatas doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite mor
  • entes
  • no
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

images

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata doce at que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
  2. Misture a batata com o acar, os ovos e a manteiga.
  3. Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento
  4. Depois misture na massa e v acrescentando a farinha de trigo at a massa ficar uniforme (usei 4 xcaras, mas pode ser que voc use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que voc usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar at dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
  5. Depois modele o pozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.
  6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pes, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do po
  8. Deixe fermentar novamente at o pozinho crescer ( 1h)
  9. Leve ao forno mdio ( de 180 a 190 graus) at que ele fique douradinho.
images (2)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF