Pastel de belém


Introdução

<

h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul> li>250 g de farinha de trigo/li> li>Água com uma pitada de sal/li> li>150 g de manteiga ou margarina/li> li>1 gema/li> li>80 g de maizena/li> li>1 litro de creme de leite/li> li>12 gemas/li> li>300 g de açúcar/li> li>Baunilha líquida/li> li>Casca de limão (raspas)/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>ol> li>Sobre o mármore, faça um monte de farinha/li> li>Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável/li> li>Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina/li> li>Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)/li> li>Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga/li>
  • Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
  • Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
  • Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
  • Recheio:
    1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
    2. Leve ao fogo até ferver
    3. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
    4. mexa bem e leve à fervura novamente
    5. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
    6. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
    Informações AdicionaisDicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

    LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF