Pavê de festa com frutas secas e chocolate


Ingredientes

  •  400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã
  •  250 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de biscoito Calipso
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 100 g de avelãs sem pele picadas

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite e o creme de avel. Reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xcara (ch) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o acar.
  5. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, at engrossar. Deixe amornar.
  6. Pique o restante do damasco.
  7. Em um refratrio, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avels e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
  8. Cubra com filme plstico e leve geladeira por 3 horas no mnimo. Decore com avels e damascos picados.

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