Pernil assado com farofa de cenoura


Ingredientes

2 folhas de louro 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 dentes de alho amassados 1 cebola em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto 2,5kg de pernil com osso (peça) 1 colher (chá) de maisena Farofa 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 1 cenoura média ralada 3 xícaras (chá) de farinha de milho 1/2 xícara (chá) de uva passas pretas sem sementes 6 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto 3 ovos cozidos picados

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. 1 xcara (ch) + 1 colher (sopa) de gua No liquidificador, bata a xcara de gua, o louro, o vinho, o alho, a cebola e a pimenta. Coloque o pernil em um refratrio grande, regue com a marinada e cubra. Deixe descansar na geladeira por 4 horas., virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente antes de levar ao forno. Retire da marinada, tempere com sal e coloque em uma frma. Regue com a marinada, cubra com papel alumnio e asse em forno mdio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel alumnio e leve ao forno alto por 40 minutos. Farofa Derreta a manteiga em uma panela, em fogo mdio, e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione a farinha, a uva passa, a castanha e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture os ovos e cheiro verde. Coloque o pernil em uma travessa grande com a farofa. Coe o molho que sobrou na frma e despeje em uma panela. Acrescente a maisena dissolvida na gua restante e leve ao fogo mdio, mexendo at engrossar. Despeje sobre a carne Friboi e sirva.
 

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