Pernil com molho de maracujá e farofa de frutas


Ingredientes

  • 1 pernil de 2kg
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina

 

Molho:

  • 200ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200g de castanha-do- pará triturada

 

Farofa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 200g de lingüiça picada
  • 200g de bacon picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 figos em compota picados
  • 2 fatias de abacaxi em compota picadas
  • Alecrim, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve.
  2. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado.
  3. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira.
  4. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

 

Molho: 

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  2. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

 

Farofa:

  1. Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar.
  2. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue.
  3. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.

 

Montagem: 

  1. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa

 

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