Pizza de atum com cream cheese e alho poró


Ingredientes

Recheio

  • Molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Pizza

  • 1 disco de pizza grande pré-assado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 5 colheres (sopa) de cream cheese
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  2. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem.
  3. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar.
  4. Reserve.

Pizza

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos.
  3. Retire do forno e espalhe o restante do molho.
  4. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho-poró e refogue por 1 minuto.
  5. Distribua o alho-poró sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o cream cheese e leve ao forno novamente por 5 minutos.
  6. Regue com azeite e sirva a seguir.

*Dica: Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.

Porções

Rende: 8 porções

Tempo de preparo

Aproximadamente, 35 minutos

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