Pizza do Rogério Shimura

Modo de Preparo

    1. Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água.
    2. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
    3. Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
    4. Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
    5. Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C.
    6. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar.
    7. Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.

Ingredientes

    Massa:

    • Farinha de trigo, 300 g
    • Azeite de oliva, 15g
    • Fermento biológico fresco, 12 g
    • Açúcar, 9 g
    • Sal, 6 g
    • Água, 165 g

    Cobertura:

    • Fiz de milho verde com requeijão cremoso, molho de tomate (tomates batidos com orégano, azeite, sal e cebola).

    Molho:

    • Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
    • Cebola, ½ uni.
    • Alho, ½ dente
    • Azeite de oliva, q.b.
    • Manjericão fresco, 5 g
    • Sal, q.b.




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