Pizza do Rogério Shimura


Ingredientes

Massa:

  • Farinha de trigo, 300 g
  • Azeite de oliva, 15g
  • Fermento biológico fresco, 12 g
  • Açúcar, 9 g
  • Sal, 6 g
  • Água, 165 g

Cobertura:

  • Fiz de milho verde com requeijão cremoso, molho de tomate (tomates batidos com orégano, azeite, sal e cebola).

Molho:

  • Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
  • Cebola, ½ uni.
  • Alho, ½ dente
  • Azeite de oliva, q.b.
  • Manjericão fresco, 5 g
  • Sal, q.b.

Modo de Preparo

  1. Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água.
  2. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
  3. Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
  4. Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C.
  6. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar.
  7. Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF