Pudim de claras com baba de moça


Ingredientes

Caramelo:

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
Pudim:
  • 6 claras de ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de café) de raspa de limao
Baba de Moça:
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Caramelo Coloque o acar em uma panela e leve ao fogo, v derretendo o acar at ficar com cor de caramelo. Cuidado para no ficar muito escuro, pois ele amarga. Despeje o acar caramelizado em uma forma e passe pelas bordas e pelo fundo, cobrindo toda a forma. Reserve. Pudim Bata as claras em neve (eu uso a batedeira), quando estiverem firmes v acrescentando o acar aos poucos e depois as raspas de limo. Despeje essa mistura na forma caramelizada. Coloque a forma com o pudim, dentro de uma outra com gua quente e umas gotinhas de vinagre ou uma rodela de limo (para no escurecer a forma). Leve as duas formas ao forno mdio preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Enfie uma faca, se ela sair limpa o pudim j est assado. Deixe esfriar para desenformar. Passe uma faquinha com muito cuidado dos lados e v soltando, depois s virar em um prato. Baba de Moa Coloque o acar e a gua em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver at ficar em ponto de fio (quando voc levanta uma colher com um pouco da calda e derrama, ela forma um fio). Assim que ficar pronta, desligue o fogo e deixe ficar morna. Em outro recipiente, passe as gemas pela peneira (fure as gemas e deixe escorrer na peneira, s dando algumas batidas) para tirar aquele cheiro de ovo e misture o leite de coco. Quando a calda j estiver morna acrescente um pouco dela na mistura de gema e leite de coco. Depois com um garfo ou com um fouet despeje toda a mistura de gema na panela da calda, mexa bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre at engrossar. Coloque em uma molheira e sirva com o pudim. Dica Minha sugesto que antes de tudo voc faa a calda da Baba de Moa, pois ela vai demorar para ficar morma. Ento, faa primeiro a calda, depois o pudim e quando o pudim estiver no forno voc termina de fazer a Baba de Moa. Essa Baba de Moa tima para rechear bolos e tortas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF