Pudim de tapioca com café

Modo de Preparo

    Pudim:

    1. Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.
    2. Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.
    3. Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador.
    4. Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.

     

    Calda:

    1. Coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de furo no meio.

     

    Coco queimado:

    1. Coloque o açúcar e o coco numa frigideira e mexa sem parar em fogo médio até o coco ficar dourado.
    2. Coloque o coco queimado no fundo da forma e, depois, despeje a mistura do liquidifcador.
    3. Leve para assar em banho Maria no forno coberto com papel alumínio até o pudim ficar durinho.

     

    Dica:

    1. Você pode utilizar melado de cana pronto ao invés de preparar a calda de açúcar.

     

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 xícara de chá de tapioca
    • 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 xicara de leite
    • 2 colheres (chá) de café solúvel 3 corações
    • 1 colher (sopa) de manteiga

     

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Coco queimado
    • ½ colher (sopa) de açúcar
    • ½ do coco




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!