Queijadinha recheada


Introdução

Ingredientes: Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado.
Recheio:
  • 200 g de queijo Minas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de amido.
Montagem:
  • Massa aberta;
  • Recheio;
  • Margarina para untar as forminhas;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo: Massa:
  1. Misture a manteiga, a farinha peneirada, a água e o queijo ralado;
  2. Mexa até obter uma massa homogênea;
  3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície untada com manteiga.
Recheio:
  1. No processador, bata o queijo, o açúcar, os ovos, a gema e o amido até ficar uma pasta lisa e homogênea;
  2. Se utilizar o liquidificador, coloque primeiro os ovos e a gema, depois o queijo, o açúcar e o amido;
  3. Bata por uns 10 min mais ou menos.
Montagem:
  1. Use a própria forminha como molde;
  2. Faça discos, deixando uma margem de 0,5 cm;
  3. Coloque a massa na forminha, utilizando uma bola de massa para firmar no fundo e nas laterais;
  4. Acerte a boca com a ponta dos dedos;
  5. Recheie com 2 colheres (sopa) do recheio;
  6. Leve para assar em forno quente 200ºC por 20 min mais ou menos;
  7. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro;
  8. Sugestão Antes de assar, polvilhe coco ralado fino.

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