Quibe de forno recheado com requeijão


Introdução

Ingredientes Massa:

  • ½ kg de trigo para quibe;
  • 1 Kg de carne moída;
  • 3 folhas de hortelã picadas à gosto;
  • 1 colher (café) de pimenta síria;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 sal à gosto;
  • suco de um limão.
Recheio:
  • 500g de requeijão cremoso;
  • 250g de presunto fatiado;
  • tomates sem sementes cortados em cubos (opcional).
Modo de preparo:
  1. Coloque em uma vasilha o trigo, cubra com água quente (750 ml) e deixe hidratar por 20 minutos;
  2. Acrescente a hortelã, a pimenta síria, a cebola, o sal, a carne, misture muito bem com as mãos e coloque metade desta massa em uma assadeira ou refratário untado com manteiga;
  3. Distribua os ingredientes do recheio, coloque a metade da massa restante;
  4. Espalhe por cima de modo que fique tudo coberto;
  5. Faça riscos superficiais em forma de losangos, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada um dos pedaços;
  6. Por fim leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF