Bolo dupla paixão


Ingredientes

Massa:

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó

 

Calda:

  • 2 colher(es) (sopa) de leite fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso

 

Creme de maracujá:

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)

 

Ganache:

  • 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite

 

Montagem:

  • 100 gr de placas de chocolate 70% cacau

Modo de Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  2. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  4. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda

  1. Misture os ingredientes e utilize

Creme de maracujá

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
  3. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
  4. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
  5. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

 

Ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
  2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
  3. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

 

Montagem

  1. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
  3. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
  4. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  5. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

 

Dica:

  1. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  2. Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
  3. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF