Bolo de sorvete caseiro


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3xicaras de (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

 

Calda:

  • 5 colheres de (sopa ) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Peneire sobre uma panela as gemas misturando o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou ate fever.
  3. Retire do fogo.
  4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira,bata até obter picos firmes.
  5. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado ate ficar homogêneo.
  7. Despeje sobre a mistura de gemas ainda quentes,mexa novamente e reserve

 

Calda:

  1. Em uma panela coloque o chocolate,o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer,ate encorporar.
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma grande com furo no meio.
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
  6. No momento de desenformar e servir de uma ligeira aquecida na forma

 

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