Coxinha de camarão

            

Ingredientes

  • Camarão:
  • 15 camarões crus
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Massa:
  • 3 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colheres de chá de alho em pó
  • Farinha, que baste se a textura estiver muito líquida
  • Outros:
  • Farinha
  • Ovo batido
  • Farinha panko
  • Óleo, para fritar

Modo de Preparo

  1. Limpe o camarão deixando o rabo, tempere com sal e pimenta.
  2. Cozinhe as batatas. Quando estiverem macias, retire a água, amasse-as e adicione manteiga e gema. Se a textura estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha. Misture bem e quando a massa estiver homogênea, tempere com sal, pimenta, páprica e alho em pó.
  3. Tire cerca de 1/3 xícara da massa de batata, molde na forma de uma bolinha e recheie com o camarão, cobrindo bem o camarão com a massa. Passe a coxinha na farinha, no ovo batido e na farinha panko, fazendo questão de cobrir bem as coxinhas. Se necessário, congele antes de fritar.
  4. Aqueça o óleo até 175ºC a 190ºC e frite as coxinhas até que fiquem douradas. Deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Tempo de preparo

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