Acém de frigideira

Modo de Preparo

    1. Doure a cebola e o alho em azeite;
    2. Coloque o acém picado e doure, deixando mal passado;
    3. Acrescente a cenoura e as batatas;
    4. Por último, acrescente a mandioca e os temperos, e deixe a água secar;
    5. A mandioca vai absorver o gosto da carne (mas não deve ficar muito tempo no fogo para não desmanchar);
    6. O acém mal passado no início do preparo, garante a carne macia no final do cozimento.

Ingredientes

    • 1 cebola média picada;
    • 2 dentes de alho;
    • azeite para untar;
    • 500g de acém picado em cubos pequenos;
    • 2 batatas médias (previamente cozidas);
    • 1 cenoura ralada;
    • 200g de mandioca pré cozida, picada do mesmo tamanho da carne;
    • 1 pitada de colorau;
    • sal e pimenta;
    • salsinha e cebolinha a gosto.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!