Alcatra de panela recheada


Ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra;
  • 4 fatias de pão de forma;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 100g de lombo suíno;
  • 100g de mortadela num pedaço só;
  • Salsa picada a gosto;
  • 100g de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 50g de bacon picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.

Modo de Preparo

  1. Coloque o po de molho no leite;
  2. Escorra e reserve;
  3. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela;
  4. Misture o po reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola;
  5. Tempere com o sal e a pimenta;
  6. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa;
  7. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura;
  8. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro;
  9. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados;
  10. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra at ficar macia, cerca de 1h;
  11. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

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