Alcatra de panela recheada

Modo de Preparo

    1. Coloque o pão de molho no leite;
    2. Escorra e reserve;
    3. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela;
    4. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola;
    5. Tempere com o sal e a pimenta;
    6. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa;
    7. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura;
    8. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro;
    9. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados;
    10. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h;
    11. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Ingredientes

    • 1,5 kg de alcatra;
    • 4 fatias de pão de forma;
    • 1/2 xícara (chá) de leite;
    • 100g de lombo suíno;
    • 100g de mortadela num pedaço só;
    • Salsa picada a gosto;
    • 100g de azeitonas verdes picadas;
    • Sal e pimenta a gosto;
    • 1 cebola picada;
    • 50g de bacon picado;
    • 1 folha de louro;
    • 1 xícara (chá) de vinho branco;
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!