Receita de batata assada com molho branco


Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • tempero para carnes

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Decoração

  • 200 g de mussarela
  • Tomate

 

• Orégano

 

• Azeitona

 

Modo de fazer

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite com o tempero de carne.
  2. Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite.
  3. Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela.
  3. Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem

  1. Em um recipiente próprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo.
  2. Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas.
  3. Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF