Bolo de cenoura magnífico

            

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara de óleo;
  • 2 cenouras grandes;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Creme/pudim:
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite de vaca;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • açúcar e água para carameliza.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador 1 xcara de leo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos;
  2. Em um recipiente, peneire 3 xcaras de farinha de trigo, 2 xcaras de acar e 1 colher de fermento em p;
  3. Com uma colher, misture os secos com o lquido que foi batido no liquidificador at ficar uma mistura homognea.
Calda:
  1. Faa uma calda de caramelo com 1 xcara de acar e 1/2 xcara de gua, deixe no fogo at caramelar e reserve.
Pudim:
  1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em p.
  2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por ltimo coloque a massa do bolo de cenoura.
  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200C em banho-maria, at que o bolo cozinhe.
Informaes adicionais:
  1. Obs: Cada forno de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo mais cremoso, por isso no ficar seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, seno quebra.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF