Chocolate quente


Ingredientes

  • 2 copos de Leite;
  • 2 pedaços de Canela em pau;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó (a gosto);
  • 2 gemas de ovos;
  • 2 colheres de sopa cognhaque.

Modo de Preparo

  1. Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o acar at formar um creme. Reserve;
  2. Quando levantar fervura adicione o chocolate em p dissolvido no copo de leite reservado;
  3. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente;
  4. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer;
  5. Retire do fogo e mexa at abaixar;
  6. Repita a operao por tres vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma;
  7. Opcional depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque;
  8. o ponto do chocolate, no pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

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