Creme de batatas com alho poró e queijo


Ingredientes

  • 5 batatas médias para grandes;
  • 1 xícara de chá de carne moída;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas;
  • 1 talo de alho poró;
  • Tiras de queijo canastra;
  • 1 cubo ou sachê de caldo de carne;
  • Cebola e alho picadinhos;
  • 1 fio de óleo de canola;
  • Cebolinha fresca.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas j sem casca em 1 litro e 1/2 de gua;
  2. Quando estiverem cozidas deixe a quantidade de gua na panela apenas para cobri-las e adicione o caldo de carne para dissolver;
  3. Depois de dissolvido bata tudo no liquidificador e reserve;
  4. Refogue a carne moda no leo, cebola e alho e deixe ficar bem fritinha;
  5. Acrescente o alho por picado em rodelinhas finas e deixe ele murchar;
  6. Adicione as ervilhas congeladas, mexendo at elas descongelarem;
  7. Agora s adicionar o creme de batatas reservado e misturar bem, acerta o sal e pronto;
  8. Para servir salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo bem gosto que voc tiver em casa;
  9. Receita serve 2 pessoas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF