Filé mignon ao gorgonzola com salada
  
  Â  
  
Ingredientes
- 1 ½ xÃcara de água;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 500 g de mandioquinha, cortada em cubos;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 500 g de filé mignon cortado em cubos médios;
- 1 cubo de caldo de costela;
- 150 g de queijo gorgonzola picado.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes;
- Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo;
- Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo;
- Reserve em local aquecido;
- Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos;
- Retire e reserve;
- Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela;
- Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter;
- Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama;
- Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho;
- Sirva em seguida;
- Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada
LEIA MAIS
IMPRIMIR ou SALVAR
COMPARTILHAR ou SALVAR
FACEBOOK
SALVAR PDF