Filé mignon ao gorgonzola com salada

            

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios;
  • 1 cubo de caldo de costela;
  • 150 g de queijo gorgonzola picado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva uma xcara (ch) de gua e dissolva o cubo de caldo de legumes;
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo mdio at secar o caldo;
  3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture at ficar homogneo;
  4. Reserve em local aquecido;
  5. Em uma frigideira grande, aquea o restante da margarina em fogo mdio e doure a carne aos poucos;
  6. Retire e reserve;
  7. Na mesma frigideira, ferva a gua restante e dissolva o caldo de costela;
  8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente at derreter;
  9. Em pratos individuais, arrume pores de pur, formando em cada um deles uma cama;
  10. Distribua uma poro de carne sobre o pur e regue com o molho;
  11. Sirva em seguida;
  12. Dica: para modelar a cama de pur, voc pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de dimetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF