Filé mignon ao gorgonzola com salada

Modo de Preparo

    1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes;
    2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo;
    3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo;
    4. Reserve em local aquecido;
    5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos;
    6. Retire e reserve;
    7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela;
    8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter;
    9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama;
    10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho;
    11. Sirva em seguida;
    12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada

Ingredientes

    • 1 ½ xícara de água;
    • 1 cubo de caldo de legumes;
    • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos;
    • 4 colheres (sopa) de margarina;
    • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios;
    • 1 cubo de caldo de costela;
    • 150 g de queijo gorgonzola picado.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!