Filé mignon ao gorgonzola com salada

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios;
  • 1 cubo de caldo de costela;
  • 150 g de queijo gorgonzola picado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes;
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo;
  3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo;
  4. Reserve em local aquecido;
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos;
  6. Retire e reserve;
  7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela;
  8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter;
  9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama;
  10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho;
  11. Sirva em seguida;
  12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada

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