Gratinado de batatas ao creme de alho poró e sardinha


Ingredientes

  • 600g de batata inglesa;
  • 500 ml de leite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada ralada a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso.
Farofa:
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 50g de farinha de rosca.
Creme creme de alho-poró e sardinha:
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 talos de alho-poró;
  • 1 lata de sardinha;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso;
  2. Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas;
  3. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando;
  4. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijo cremoso;
  5. Reserve.
Farofa:
  1. Misture o queijo parmeso e a farinha de rosca;
  2. Reserve;
  3. Unte um refratrio com manteiga e farinha de rosca;
  4. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho por e cubra com o restante do creme de batatas;
  5. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

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