Legumes gratinados


Ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas;
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas;
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos;
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em gua e sal at ficarem macias;
  2. Escorra e reserve;
  3. Aquea ligeiramente o creme de leite e misture maionese;
  4. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente;
  5. Misture as ervilhas, os pimentes e o milho;
  6. Reserve;
  7. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratrio;
  8. Cubra com a mistura de creme de leite;
  9. Por cima, ponha a mussarela;
  10. Repita as camadas e finalize com o creme de leite;
  11. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno at gratinar;
  12. Sirva quente.

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