Lombinho de panela com batatas

Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar;
    2. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos);
    3. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos;
    4. Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos;
    5. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
    • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá);
    • 2 dentes de alho picadinhos;
    • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura);
    • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
    • 240 ml de água fervente (1 xícara de chá);
    • ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura);
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!