Lombinho de panela com batatas

            

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá);
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
  • 240 ml de água fervente (1 xícara de chá);
  • ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura);
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de presso, coloque 2 colheres (sopa) de leo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue at dourar;
  2. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem at a carne dourar (15 minutos);
  3. Acrescente xcara (ch) de vinho branco seco, 240 ml de gua fervente, tampe a panela e aps pegar presso conte 15 minutos;
  4. Desligue o fogo, retire a presso junte kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moda a gosto tampe a panela novamente e aps pegar presso deixe por 3 minutos;
  5. Tire a presso, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF