Maminha com molho cremoso de ervas


Ingredientes

  • 1 kg de maminha bovina;
  • 1 colher(es) (chá) de sal;
  • 1 dente(s) de alho picado(s);
  • quanto baste de páprica picante;
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto;
  • 1 folha(s) de louro;
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite;
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s);
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s);
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente;
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese;
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho picado(s);
  • 1/4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s);
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a pprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos;
  2. Em uma panela de presso, aquea o azeite em fogo mdio e frite a carne at dourar levemente. Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos;
  3. Adicione a gua, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do incio da presso. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  4. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido;
  5. Em uma panela pequena, coloque 1 xcara (ch) do caldo de cozimento, a maionese e leve ao fogo mdio, mexendo sempre, at engrossar levemente;
  6. Junte o tomilho, o cheiro-verde e o organo e cozinhe por mais 1 minuto;
  7. Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.

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