Maminha com molho cremoso de ervas

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a páprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos;
    2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente. Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos;
    3. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
    4. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido;
    5. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento, a maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente;
    6. Junte o tomilho, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais 1 minuto;
    7. Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.

Ingredientes

    • 1 kg de maminha bovina;
    • 1 colher(es) (chá) de sal;
    • 1 dente(s) de alho picado(s);
    • quanto baste de páprica picante;
    • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto;
    • 1 folha(s) de louro;
    • 1 colher(es) (sopa) de azeite;
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s);
    • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s);
    • 2 xícara(s) (chá) de água fervente;
    • 1 xícara(s) (chá) de maionese;
    • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho picado(s);
    • 1/4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s);
    • 1/2 colher(es) (chá) de orégano.




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