Rocambole com creme


Ingredientes

  • 9 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de goiabada derretida cremosa
  • Manteiga
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1/4 de xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até engrossar

Modo de Preparo

  1. 1. Prepare o rocambole bata 3 ovos até crescerem de volume.
  2. Junte-os aos poucos 3/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo.
  3. Adicione a farinha e misture delicadamente.
  4. Forre uma forma de 37,5 x 30 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno.
  6. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  7. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.
  8. Prepare o creme polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
  9. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
  10. Bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro.
  11. Junte o sal e o leite, misturando bem.
  12. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
  13. Depois de frio, acrescente o abacaxi e o rum.
  14. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
  15. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.
  16. Bata 6 claras em neve com 3/4 de xícara (chá) de açúcar restante até obter picos firmes.
  17. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
  18. Arrume as fatias de rocambole em uma forma de 24 cm de diâmetro e acrescente o creme.
  19. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.

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