Torta cremosa de coco


Ingredientes

  • 1 coco seco ralado;
  • 2 1/4 de xícara (chá) de leite;
  • 3 gemas;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 2 claras;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o coco com o leite;
  2. Passe na peneira, ponha a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite;
  3. Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca;
  4. Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado;
  5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e cozinhe at formar um creme;
  6. Despeje em um refratrio e deixe esfriar;
  7. Em outra panela, junte a polpa do coco e quatro colheres (sopa) de acar;
  8. Leve ao fogo e mexa sem parar at o coco ficar levemente queimado;
  9. Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar;
  10. Bata as claras em neve, junte o restante do acar e bata por mais trs minutos;
  11. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite;
  12. Distribua sobre o coco;
  13. Decore com o coco restante e leve geladeira por no mnimo quatro horas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF