Torta de batata e salsicha

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina;
    2. Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea;
    3. Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível;
    4. Reserve um pouco de massa para finalizar a torta;
    5. Prepare o recheio descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias;
    6. Escorra e passe-as no espremedor;
    7. Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo. Se for preciso, acrescente mais sal;
    8. Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal;
    9. Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê;
    10. Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta;
    11. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 115 g de margarina;
    • 3 colheres (sopa) de água gelada;
    • 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos;
    • 2 ovos;
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
    • 400 g de salsicha.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!