Torta de batata e salsicha

            

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 115 g de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de água gelada;
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 400 g de salsicha.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina;
  2. Junte a gua e trabalhe a massa at ficar homognea;
  3. Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de dimetro com fundo removvel;
  4. Reserve um pouco de massa para finalizar a torta;
  5. Prepare o recheio descasque e cozinhe as batatas na gua com sal at ficarem bem macias;
  6. Escorra e passe-as no espremedor;
  7. Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo. Se for preciso, acrescente mais sal;
  8. Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal;
  9. Sobre a massa, coloque uma camada de pur, distribua as salsichas e cubra com o restante do pur;
  10. Com a massa reservada, faa tirinhas e decore a torta;
  11. Asse no forno, preaquecido, a 200 C durante 45 minutos ou at dourar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF