Torta picante de chocolate


Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja;
  • Raspas de casca de 1/2 laranja;
  • 400 g de chocolate ao leite;
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite;
  • 3 laranjas;
  • 200 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa bata bem a manteiga com o acar;
  2. Junte os ovos, um de cada vez;
  3. Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria;
  4. Adicione massa o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate derretido e mexa;
  5. parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em p, a pimenta e o fermento, e acrescente-os massa anterior, alternando com o leite;
  6. Ponha o restante do chocolate derretido e mexa;
  7. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno mdio preaquecido;
  8. Desenforme frio;
  9. Prepare o recheio e a cobertura derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar;
  10. Deixe o chocolate amornar;
  11. Bata o creme de leite restante, at obter ponto de chantili;
  12. Incorpore o chantili ao chocolate derretido;
  13. Recheie e cubra com essa mistura;
  14. Decore com fatias das outras 3 laranjas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF