Este é o melhor e mais fácil pão integral feito no liquidificador- adeus pão de padaria!!

Modo de Preparo

    1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
    2. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
    3. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
    4. Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
    5. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
    6. Bata tudo muito bem.
    7. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
    8. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
    9. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
    10. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
    11. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
    12. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Ingredientes

    • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
    • 1 copo (200 mL) de água morna
    • Meia colher (sopa) de sal
    • Meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
    • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)




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