Receita light de creme de alho poró com cottage


Introdução

Ingredientes:

  • 2 alhos-porós;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xíc. (chá) de queijo cottage;
  • 1 xíc. (chá) de caldo de legumes sem gordura;
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas e depois, em uma panela, refogue-o junto à cebola, alho e azeite de oliva;
  2. Reserve um pouco do alho-poró refogado para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador;
  3. Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme uniforme;
  4. Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco;
  5. Acerte o sal;
  6. Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha no centro o alho-poró reservado;
  7. Sirva em seguida.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF