Petit gâteau cremoso


Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 250 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Chantili para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta ochocolate  e a manteiga, mexendo delicadamente.
  3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
  4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
  6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
  7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
  8. Retire do forno e desenforme.
  9. Sirva com chantili.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF