Remover excesso de sal na comida


Se enquanto cozinha, verificar que a comida que está a preparar está salgada, pingue algumas gotas de sumo de limão. Deixe ferver mais um pouco. Outro método alternativo, consiste em colocar uma colher de café de açúcar, e a mesma medida de vinagre na comida. No caso de ser um ensopado salgado, Tape a panela com a tampa, e deite sobre esta um pouco de sal, fazendo um círculo. Deixe ferver. É que deste modo, o sal seco sobre a tampa absorverá a humidade e, junto com esta, o excesso de sal. No caso de ser a sopa salgada, A dica é juntar-lhe duas ou três batatas cruas, descascadas e partidas ao meio (esta dica serve também para o feijão). Deixe ferver bastante, pois além das batatas absorverem o excesso de sal poderão ser aproveitadas na própria sopa ou feijão, ou até mesmo num outro prato. -Como última dica, junte uma colher de açúcar e outra de vinagre.    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF