Risoto caipira

Modo de Preparo

    1. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar.
    2. Junte o alho poró e refogue até murchar.
    3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e cozinhando em fogo brando até o arroz ficar cozido, porém firme.
    4. Acrescente a manteiga gelada o queijo e misture bem, sirva a seguir

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 gomos de linguiça fresca tipo toscana, sem pele (250 g)
    • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias
    • 1 xícara (chá) de arroz arbório
    • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 litro de caldo de galinha quente
    • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
    • 100 g de queijo parmesão




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