Risoto de Carne Seca


Ingredientes

  • 1kg arroz branco ARO
  • 1kg carne seca traseira ARO picada cozida e desfiada
  • 240ml molho de tomate ARO
  • 240g creme de leite em temperatura ambiente
  • 25g tempero completo ARO
  • 160g queijo parmesão ralado
  • 100g margarina
  • 60g caldo de galinha ARO dissolvido em 1,5 l de água quente
  • 200g cebola picada em cubos pequenos (Bronoise)
  • 150g pimentão verde picada em cubos pequenos (Brunoise)
  • 200g tomate cortado em cubos médios
  • 100g alho picado ARO
  • 60ml azeite de oliva extra virgem ARO
  • 1 maço salsinha
  • 1 copo de requeijão ARO
  • 1l caldo de legumes fervendo
  • 150g batata cortada em cubos médios
  • 200g cenoura cortada em cubos médiosimages (12)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de galinha em 1,5l de gua, adicione os legumes, deixe cozinhar por 30 minutos e reserve. Em uma panela a parte, refogue a cebola at ficar translcida, em seguida adicione o alho e deixe dourar. Baixe o fogo, refogue a carne com pimento e tomate e, em seguida, adicione o arroz. Coloque o caldo aos poucos at que o arroz fique al dente, adicione o queijo ralado e a manteiga. Desligue o fogo e acrescente o requeijo, o creme de leite e, por ltimo, a salsinha cortada bem fina. Dica: No deixe o risoto passar do ponto, ele tem que ficar cremoso e al dente.download (9)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF