Rondele de bacalhau ao 4 queijos


Ingredientes

  • ½ kg de massa de lasanha fresca

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • ½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho aos 4 queijos:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 xícaras (chá) de queijos ralados (prato, gorgonzola e mussarela)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Refogue em uma panela o pimentão no azeite.
  2. Coloque o alho, doure, acrescente o bacalhau, as azeitonas, o vinho, a salsa, a farinha, acerte sal, pimenta e reserve para amornar.

Molho 4 queijos:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture em fogo moderado para dourar levemente a farinha.
  2. Então coloque aos poucos e mexendo sem parar o leite até que fique cremoso.
  3. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture para derreter e reserve.
  4. Abra a massa fresca na mesa, distribua o recheio de bacalhau, enrole, corte em rodelas da espessura de 2 dedos e disponha em um refratário com molho no fundo.
  5. Depois de arrumar todos os rondeles, cubra com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos.
  6. Tire e sirva

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