Rosca Brigadeiro


Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

 

Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga.
  2. No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Prepare a massa: no liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.
  4. Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume.
  6. Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca.
  7. coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada.
  8. Cubra e deixe descansar por mais uma hora. Pincele com a gema.
  9. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

 

Dica: 

  1. Se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.

   

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